Vé-né-neux???
Il y a quelques temps, Mrs Purple et sa famille fit un étrange voyage au pays des champignoux...
D'abord, il y eut celui-ci...
puis, celui-là...
puis un autre...
et encore d'autres !
Il y en avait partout, tous plus beaux les uns que les autres, mais quelle ne fut pas ma surprise quand je trouvai cette chose étrange...
Toi, je te veux, je vais te mettre dans mon panier...
Raaaahhhh, mais y'a des copains! Venez voir, j'ai trouvé des champignoux!!!
Allez, hop, tout le monde dans le panier, on va se faire une bonne fricassée!
"Une fricassée??? Au secours!!!"
Pas d'histoires, dans la poële et puis c'est tout!
" Mais, tu ne vas pas nous manger quand même? Et en plus, on n'est même pas bons! Tiens, maintenant qu'on y pense, on est même VE-NE-NEUX!" Vénéneux? Des champignoux vénéneux? Vite, surfons sur le web à la recherche d'une étude sérieuse du champignoux...C'est bon, j'ai trouvé:
Hum, hum, ils ne me disent pas si les miens sont vénéneux...C'est vrai que les plus allongés semblent avoir fait Tchernobyl! Pas aussi beau que celui de Margolita... ok, passe pour cette fois, je vous garde à la maison pour passer les fêtes de Nöel.
Mais alors, qu'est-ce qu'on va manger??? Et ben ça,bien sûr! Une petite recette issue de Babar Magazine (et oui, on ne se refait pas, on est intello, ou on ne l'est pas!) en forme de champignoux pour ne pas rester sur notre faim. C'est la fin!
Euh, nan, j'veux dire, c'est pas la fin parce qu'aussi, il y a la recette à faire avec vos doudous!
-100 g de beurre
-150g de farine
-50g de sucre roux
-1 oeuf
-de la cannelle
-1 pincée de sel
-pour la déco: du miel, des noix, des petits morceaux de fruits séchés, du fondant patissier (ou sucre glace +eau), des vermicelles arc-en-ciel, du chocolat fondu avec un peu de lait...
-des emporte-pièce
Mélangez la farine, le sucre, le sel et la cannelle dans un saladier. Ajouter le beurre mou et coupé en petit morceaux, ainsi que l'oeuf. Pétrissez pour former une boule. Etalez la pâte et découper les petits sablés. Cuire au four environ 10 minutes à 180°C. Quand les sablés ont refroidi, décorez-les selon vos envies. Bon appétit et cette fois, c'est vraiment fini!